пн - пт: с 9:00 до 18:00
пн - пт: с 9:00 до 18:00

ул. Бауманская, д.6, стр.2
Бизнес Центр «Виктория-Плаза»
офис 316

Casa Hormiga / Estudio PK

07.12.2022

Этот дом на одну семью расположен в северной части города Сан-Фернандо в Аргентине. Основу здания составляет существовавшее ранее на этом участке краснокирпичное здание, крепкое, с идеально сохранившейся кладкой, надстроенное легкой структурой, облицованной белым листовым металлом - гладким со стороны улицы и рифленым на боковых и заднем фасадах.


casa-hormiga-estudio-pk_1.jpg


Кирпичный фасад и несущая стена внутри старого здания были оставлены открытыми, чтобы можно было увидеть первоначальную конструкцию дома. Кроме того это создает внутри помещений живой контраст яркой фактурной кладки с лаконичной белой отделкой перегородок и потолка. На контрасте работают и белый металл надстройки, в котором выполнены также раздвижные складные ставни, придающие главному фасаду определенную динамичность. 


casa-hormiga-estudio-pk_2.jpg


В доме много света, открытого, визуально проницаемого пространства, что было достигнуто сносом второстепенных перегородок. Благодаря этому вычитанию появился и внутренний двор, обеспечивающий дневной свет, и новый ландшафт. Вместе, все внутренние пространства первого этажа выстраиваются в последовательность двор - га

лерея - сад.


casa-hormiga-estudio-pk_3.jpg


Не взирая на разницу в конструктиве и материалах верхнего этажа и нижнего, между старым кирпичным домом и новым вмешательством возникает связь, подчеркивающая несомненную ценность того, что было прежде.


casa-hormiga-estudio-pk_4.jpg


Архитектктуура - Estudio PK

Фото - Alejandro Peral

Ссылка на источник - www.archdaily.com

Перевод - Maria Lemon

Адаптация текста - Егор Янин 



Наши преимущества