пн - пт: с 9:00 до 18:00
пн - пт: с 9:00 до 18:00

ул. Бауманская, д.6, стр.2
Бизнес Центр «Виктория-Плаза»
офис 316

Второе рождение

12.01.2023

Молодая пара - заказчики двухэтажного дома в австралийском городке Mount Lawley хотели получить на небольшом участке максимальную жилую площадь и создать иллюзию отреставрированного исторического здания. 


brick-house-state-of-kin_1.jpg


Краеугольным камнем проекта стало повторное использование кирпича, который был добыт при разборке в этом районе старых домов, и прославление этого местного материала. Сложенные из красного кирпича стены оставили открытыми и снаружи и внутри, совершенно отказавшись от какой бы то ни было отделки.


brick-house-state-of-kin_2.jpg


Естественный свет в изобилии попадает в дом через огромные оконные проемы с цельными стеклами в тонком обрамлении, расширяя внутренние пространства и объединяя их в некое целое. Зона кухни через застекленную дверь, откидывающуюся вверх на манер гаражных ворот, переходит в зону отдыха на открытом воздухе. 


brick-house-state-of-kin_3.jpg


На архитектурное решение дома сильное влияние оказали пилообразные формы крыш старых заводов, когда-то расположенных в этом районе. Этот элемент местной промышленной архитектуры, придающий кровле резкие очертания, смягчают огромные круглые, модернистские окна во втором этаже, ступенчатый фронтон над въездом в гараж, большие арки гаражных ворот и входного портала, неожиданно традиционные, поддерживаемые традиционной для арок кирпичной кладкой. 


brick-house-state-of-kin_4.jpg


В целом же эстетика дома, скорее индустриальная, тяготеющая к рациональности. При этом, с четкими и даже резкими линиями дома контрастирует живая текстура кирпича с выразительными следами прежней жизни, дополняющая яркий, эклектичный характер архитектуры и сообщающая ему уют человеческого жилища, открытого и теплого.


Архитектктуура - State of Kin

Фото - Jack Lovel

Ссылка на источник - www.archdaily.com

Перевод - Maria Lemon

Адаптация текста - Егор Янин 




Наши преимущества